Rote Soße ist eigentlich nix anderes als ein Abwandlung der Sauce Tartar.
Man nehme Rotwein,(:)Saure Sahne(:)und Majonäse im Mischverhältniss 3:2:5, rühre das Ganze zusammen (wem's nicht rot genug is, der soll sich ruhig noch was nachschenken, aber VORSICHT!!!, bei zu viel Rotwein, schmeckt die Soße nicht mehr.). Nun wird noch abgeschmeckt mit Salz, Zucker und ordentlich Pfeffer und fertig ist die Rote Soße .
Man kann diese Soße sehr gut zu Fisch oder Fleisch im Bierteig oder paniert genießen und als Beilage frittierte Kartoffeln (KEINE POMMES!!! das passt einfach nicht!) dazu.
Ich, für meinen Teil empfehle euch die Soße mal nur mit den frittierten Kartoffeln zu schlemmen...schmeckt fabelhaft!
MfG
________________________________________________
Alkohol du edler Geist... ich bin so besoffen, ich hab\' den Text verschissen!